В Минобороны РФ назвали вымыслом сведения о пленении "российского военного" в Донбассе

В Минобороны РФ назвали вымыслом сведения о пленении "российского военного" в Донбассе

В Минобороны РФ назвали вымыслом сведения о пленении 'российского военного' в Донбассе

"Виктор Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах РФ. Согласно учетным данным Минобороны России, Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой еще в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

Согласно сообщению, информация о поступлении В.Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ "является вымыслом украинских пропагандистов".

"На странице номер 2 военного билета Агеева имеется соответствующая запись о том, что данный гражданин уволен в запас в мае 2016 года. Также в военном билете была бы запись о поступлении Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ, которую украинские спецслужбы по незнанию не успели нарисовать", - сказано в сообщении.

"Именно по этой причине украинские пропагандисты не стали публиковать фотографии других страниц военного билета, а в очередной раз использовали дилетантов из ВВС для распространения фейковых "разоблачений", - заявили в Минобороны.

В Минобороны РФ назвали вымыслом сведения о пленении 'российского военного' в Донбассе

Разворот военного билета Агеева. Фото: Facebook

Ранее в среду в Луганске заявили о принадлежности задержанных украинскими военными и выдаваемых за россиян разведчиков. "Мы проверили информацию о захваченных Киевом лицах. Эти ребята - контрактники ЛНР и вовсе никакие не россияне. Они местные, наши ребята", - заявил "Интерфаксу" полпред самопровозглашенной Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего.

Ряд СМИ сообщил со ссылкой на украинский телеканал "112 Украина" о задержании на днях в Луганской области участников диверсионной группы ЛНР, в составе которой якобы были россияне.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!