Авианосец "Адмирал Кузнецов" после ремонта прослужит еще 20 лет

Авианосец "Адмирал Кузнецов" после ремонта прослужит еще 20 лет

Авианосец 'Адмирал Кузнецов' после ремонта прослужит еще 20 лет

Единственный на сегодняшний день российский авианосец "Адмирал Кузнецов" после ремонта прослужит Военно-морскому флоту ещё 20 лет, сообщил РИА Новости в среду вице-президент Объединённой судостроительной корпорации по военному кораблестроению Игорь Пономарев.

"На ремонт ТАВКР (тяжёлого авианесущего крейсера) "Адмирал Кузнецов" контракта у нас пока нет. Есть представление по объему работ, и наши предприятия к ним готовы. После обновления крейсер может прослужить еще не менее 20 лет", — сказал он в ходе международного Военно-морского салона (МВМС-2017).


Заместитель главкома ВМФ России по вооружению Виктор Бурсук заявлял журналистам, что ремонт "Адмирала Кузнецова", предположительно, начнется в этом году. Крейсер был введен в строй в 1991 году.

В октябре 2016 года корабельная ударная группа (КУГ) СФ во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий" в составе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", больших противолодочных кораблей "Североморск", "Вице-адмирал Кулаков" и судов обеспечения вышла в районы северо-восточной Атлантики и Средиземного моря. С 8 ноября выполняла задачи по борьбе с терроризмом в Сирии.


На борту российского авианосца находилось более 40 самолетов и вертолетов. Впервые в истории России 15 ноября было осуществлено боевое применение палубных самолетов Су-33. За два месяца боевой службы летчики морской авиации авиакрыла "Адмирала Кузнецова" выполнили 420 боевых вылетов, в ходе которых было поражено более 1,2 тысячи объектов международных террористов на территории САР. По целям в Сирии были нанесены удары крылатыми ракетами.

В феврале группа кораблей вернулась в Североморск.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!