Мосты между Украиной и Донбассом утоплены в реке крови: люди поддержали Захарченко - только в Россию

Донбасс, 29 июня.

Мы свою точку невозврата прошли: соцопрос подтвердил слова главы ДНР Александра Захарченко о невозможности возвращения Донбасса в состав Украины - люди хотят в Россию.

Накануне глава ДНР Александр Захарченко провел Прямую линию с жителями Донецкой народной республики, проживающими по обе стороны линии разграничения. Задавали главе республики много вопросов как жители республики, так и проживающие на оккупированных Украиной территориях.

Так, во время ответа на один вопросов, Захарченко подробно остановился на будущем Донбасса, ведь на Украине до сих заявляют, что территории ДНР и ЛНР - это украинская земля, которая в любом случае вернется обратно.

Однако, по словам главы ДНР, мосты между Украиной и Донбассом не то, что сожжены, они утоплены в реке крови. Крови жителей и защитников ЛДНР, которую пролила украинская армия по приказу Петра Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

"В обозримом будущем я не вижу возможности туда даже войти. Сами задумайтесь, на кого Порошенко менять, на Турчинова, на Парубия, Авакова, Яценюка? Хоть одну кандидатуру назовите, с кем там можно потом говорить? Повторю, не с кем. Во-вторых, разговаривать с Украиной мы будем на единственной позиции – мы будем подписывать с ней межгосударственные договоры – у нас независимость от неё и не то, что мосты сожжены, их, на самом деле, взорвали, утопили в реках крови. Если мы не нужны были Украине в 14-м году, то Украина не нужна нам и в 15-м, 16-м, 17-м, 18-м, она вообще нам не нужна. Мы свою точку невозврата прошли. Те зверства, которые Украина сделала и делает до сих пор, ни в какой здравый смысл не укладываются", - жестко заявил глава республики.

В свою очередь нельзя не отметить, что люди, которые каждый день уже больше трех лет живут в аду из-за обстрелов киевских карателей, даже не думают возвращаться в Украину.

Как неоднократно рассказывало Новостное агенство "Харьков", систематические опросы в Донецкой народной республике показало, что люди вопросе возвращения на Украину едины. По их словам, если вдруг так произойдет, что киевские нацисты (а по-другому в Донбассе их не называют) сюда вернутся, то жизни не будет, это будет хуже, чем во времена, когда Гитлер евреев истреблял. И отмечают: мы свой выбор сделали тогда, в 2014 году, и Украина, весь мир, все должны с ним считаться.

Мосты между Украиной и Донбассом утоплены в реке крови: люди поддержали Захарченко - никакого возврата

После категоричных слов Захарченко о невозможности возвращения Донбасса в состав Украины на одном из сайтов "Донецкая народная республика" появился опрос среди читателей о будущем Донбасса. Проводится он с помощью инструментов социальной сети "Вконтакте" и, для максимальной объективности полученных результатов, он анонимный.

Людям задан вопрос: "Как вы думаете, каким должно быть будущее Донбасса?" и дается четыре варианта ответа:

1. Донбасс должен войти в состав Российской Федерации;

2. Донбасс должен построить независимое государство;

3. Донбасс должен войти в состав унитарной Украины;

4. Донбасс должен создать конфедерацию с Украиной.

Мосты между Украиной и Донбассом утоплены в реке крови: люди поддержали Захарченко - никакого возврата

Так вот, 69% проголосовали за вхождение республики в состав России, а 13% отдали свои голоса за независимое государство. Только 8% считают, что Донбасс должен войти в состав унитарной Украины, а 9%, что должен создать конфедерацию с Украиной.

Таким образом, пользователи социальных сетей дали четко понять - Донбассу с Украиной не по пути.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!