Су-27СМ3 замечен в Сирии

Как сообщает блог bmpd , 27 июня в ходе визита на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии президента страны Башара Асада и начальника Генерального Штаба Вооруженных Сил России генерала армии Валерия Герасимова был замечен истребитель Су-27СМ3.



Ранее Су-27СМ3 не были зафиксированы в составе российской авиационной группировки в Сирии. Данная машина была построена на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Ю.А. Гагарина в 2011 году, став последним построенным истребителем Су-27 .
Как можно заметить, под фюзеляжем самолета между воздухозаборниками подвешены новые управляемые ракеты класса "воздух-воздух" средней дальности РВВ-СД.





Истребители Су-27СМ3 имеют усиленную конструкцию планера, позволяющую увеличить взлетный вес более чем на 3 т, дополнительные точки подвески для размещения вооружения. Самолет способен в качестве многофункционального истребителя эффективно решать ударные задачи с использованием высокоточного оружия класса «воздух-поверхность», в том числе и с применением авиабомб со спутниковым наведением. При действиях по воздушным целям Су-27СМ3 почти в 2 раза более эффективен, чем его предшественник — Су-27 (Т-10С), а при действиях по наземным целям его эффективность выше более чем в 3 раза.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!