Минобороны ДНР обвинило «Правый сектор» в обстреле Красногоровки 29 июня 2017 17:17

В результате организованной провокации при личном участии заместителя начальника управления полиции в Донецкой области и при исполнении карателями «Правого сектора» из 1 батальона 72 бригады вчера было совершено военное преступление против жителей населенных пунктов Красногоровка и Старомихайловка. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В целях срыва «хлебного перемирия» украинскими силовиками были совершены обстрелы с позиций 1 омпб 72 омбр двух населенных пунктов: один на территории, подконтрольной ВСУ, а второй на территории ДНР. При этом, украинские преступники из «Правого сектора» имели цель спровоцировать подразделения ВСУ и ВС ДНР на взаимные обстрелы. Важно отметить, что силы армии ДНР на провокации не поддались», — сказал Басурин.

По словам представителя Минобороны Республики, в результате обстрела Красногоровки пострадала гражданская инфраструктура, а в Старомихайловке убит мирный житель и разрушены домостроения.

«По улице Днепропетровской 38 – повреждена кровля дома; по улице Шевченко 41 – повреждено остекление окон, линия электропередач. Так же, в результате обстрелов карателей повреждена газопроводная труба газораспределительного пункта № 5 в Ясном», — сказал Басурин.

Напомним, вчера «штаб АТО» обвинил Вооруженные силы Донецкой Народной Республики в обстреле жилого квартала Красногоровки.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!