Силовики АТО получили по зубам во время попытки прорыва в районе Ясиноватой

Донецк, 29 июня.

В оперативном командовании Донецкой народной республики неоднократно сообщали об использовании "хлебного перемирия" украинскими силовиками для усиления своих позиций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Стянув побольше тяжелого вооружения, карательные батальоны силовиков так называемой антитеррористической операции предприняли попытку прорыва в районе села Васильевка вблизи Ясиноватой.

«Сегодня после мощной артиллерийской подготовки с применением 122 мм и 152 мм систем по району села Васильевка подразделения ВСУ в 16:30 перешли в атаку силами до двух отделений при поддержке двух танков, двух БМП и одного БТР, пытаясь захватить наши позиции», — сообщили в силовом ведомстве ДНР.

Отмечается, что силы сопротивления Донбасса смогли остановить прорыв укрокарателей, а также отбросить на ранее занимаемые позиции.

Кроме того, украинские преступники во время безуспешной атаки потеряли пять человек убитыми, один БМП и БТР.

Ранее в Министерстве обороны ДНР сообщили, что за прошедшие сутки Вооруженные силы Украины 31 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по мирным населенным пунктам и позициям ополчения более 100 мин и снарядов различного калибра.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!