ОЗХО подтвердила применение химоружия в Идлибе

Согласно информации РИА Новости , новостное агентство Рейтер , ссылаясь на копию доклада, имеющегося в его распоряжении, сообщило о том, что Миссия ОЗХО по установлению фактов применения химического оружия в Сирии (МУФС) сделала вывод о применении в начале апреля в стране запрещенного газа зарин.

Большое число людей, некоторые из которых скончались, подверглись воздействию зарина или похожей на него субстанции. МУФС пришла к выводу, что такой выброс газа можно объяснить только его применением в качестве химического оружия.



ОЗХО подтвердила применение химоружия в Идлибе




Сирийская оппозиция 4 апреля текущего года заявила о 80 жертвах химической атаки в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. В качестве атакующей стороны она обозначила правительственные войска Сирии. Дамаск категорически отверг данные обвинения, указав на ответственность боевиков и их покровителей. Со слов сирийских властей, они никогда не использовали химоружие против мирных граждан и террористов, напомнив также, что весь химический арсенал страны был вывезен под контролем ОЗХО.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!