США заявили об отказе Дамаска от химатаки из-за предупреждений Пентагона

США заявили об отказе Дамаска от химатаки из-за предупреждений Пентагона

США заявили об отказе Дамаска от химатаки из-за предупреждений Пентагона

Сирийские власти не пошли на применение химического оружия, вняв предупреждению Пентагона. Такое заявление сделал глава военного ведомства США Джеймс Мэттис по пути на саммит министров обороны стран-членов НАТО в Брюссель, передает Reuters.

«Похоже, они серьезно восприняли наше предупреждение. Они не пошли на это», — заявил Мэттис.

США разместили корабли и самолеты для возможного удара по Сирии

Американские военные корабли и самолёты заняли атакующие позиции, чтобы нанести удар по Сирии, если от президента США поступит соответствующий приказ

DEFENCE.RU

Пентагон заявил о подготовке правительством Башара Асада новой химической атаки 26 июня. Никаких доказательств этих слов предоставлено не было.

Белый дом: власти Сирии готовят новую химическую атаку

Сирийские власти ведут подготовку к новой химической атаке, которая может повлечь гибель мирных жителей. Администрация президента США пообещала, что президент Сирии "заплатит высокую цену"

DEFENCE.RU

Газовая атакка произошла в городе Хан-Шейхун, контролируемом сирийской оппозицией, 4 апреля. Погибли 87 человек и пострадали около 200. Противники Асада и страны Запада обвинили в атаке ВВС правительственных войск. В Дамаске заявили, что армия не применяла и не применяет химическое оружие на поле боя.

7 апреля президент Дональд Трамп приказал нанести ракетный удар по аэродрому Шайрат, используемому сирийской правительственной авиацией. Было выпущено 58 крылатых ракет.

Госдеп США отказался представить доказательства подготовки новой химатаки в Сирии

Эти данные относятся к компетенции разведки

DEFENCE.RU

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!