В РФ заговорили о желании повторить историю Крыма с Донбассом: Пора начать давить на Украину

Москва, 30 июня.

Война в Донбассе превратилась в затяжной конфликт, который не решается из-за заинтересованности украинской стороны. Все-таки, когда идет война, идут и деньги, а Запад этому способствует, предоставляя вооружение, средства, обучая ВСУшников для АТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В связи с этим Россия должна первой пойти на обострение в решении конфликта в Донбассе, иначе потом будет намного сложнее. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил политолог Игорь Шишкин.

«Нам нужно не сглаживать углы, а сработать на обострение, как мы в свое время сработали в Крыму. Россия должна четко заявить, что Киев не выполняет Минские соглашения, и объявить, что если Франция и Германия не собираются оказывать на киевский режим воздействие, то Россия вводит санкции против киевского режима с такого-то числа», — сказал Шишкин.

Он полагает, что РФ располагает сильными экономическими рычагами воздействия на Украину. По его словам, Россия поддерживает экономику Украину где-то на 30%, тем самым якобы поддерживая киевский режим. Шишкин уверяет, что пора прекратить все экономические связи с украинским государством.

«Мы повысим, тем самым, стоимость содержания киевского режима в разы для Запада. Мы должны сами ввести визовый режим. Если мы не сыграем на опережение и не пойдем на обострение, нам будет сложнее восстанавливать свои позиции», - сказал политолог.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!