Важно: Истребители ВВС Украины летали в районе крушения MH17

Издание "Совершенно секретно" опубликовало карты на которых отмечены полеты боевой авиации ВВС Украины в день крушения малайзийского Боинга в 2014 году над территорией Донецкой области. По данным издания, в операции под секретным приказом № 734, которую проводил лётчик 299-й бригады тактической авиации капитан Владислав Волошин с разрешения своего командира полковника Геннадия Дубовика, принимали участие самолеты Су-25М1 № 08, Су-27 № 36 и МиГ-29МУ1 № 29.

Важно: Истребители ВВС Украины летали в районе крушения MH17

У пилотов было особо важное "задание номер 1" по уничтожению воздушных целей в районе Снежного и Тореза. Об этом заявил глава штаба военной части А 4104 подполковник Батурин. Издание не берётся утверждать, что самолёт сбил именно украинский истребитель, однако призывает внимательно изучить маршрут его полёта.

Важно: Истребители ВВС Украины летали в районе крушения MH17

Кроме того, в тексте одного из обнародованных секретных документов СБУ также есть следующие указания для украинских военных, причастных к его выполнению:

— Провести специальные мероприятия по уничтожению фактов проведения специальной операции;

— Провести эффективные профилактические мероприятия среди свидетелей проведения специальной операции 17.07.2014 г.;

— Установить и задержать свидетелей взрыва воздушного гражданского судна;

— Провести перегруппировку военнослужащих, которые исполняли служебные обязанности на территории с. Грабово Донецкой области;

— В рамках проведения специальной операции уничтожить все материалы, которые указывают на присутствие боевых самолётов, выполнявших боевые задачи в указанном районе 17.07.2014 года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!