ОБСЕ спровоцировали конфликт, поздравив с днем Конституции Украины жителей ЛНР

Луганск, 30 июня.

Конфликтом обернулось поздравление с днем Конституции Украины жителей Луганской народной республики. Любопытно, что конфликт спровоцировали представители международной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Как сообщили в центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР, на "горячую линию" дозвонился житель села Веселая Гора, который рассказал, что сотрудники ОБСЕ поздравляли местных жителей с днем Конституции Украины, чем спровоцировали конфликтную ситуацию.

По его словам, 28 июня он пошёл в магазин, где наткнулся на внедорожник с эмблемами ОБСЕ, возле которой стояли двое наблюдателей. Увидев мужчину, один из них на хорошем русском языке поздравил его с праздником. На вопрос, о каком именно торжестве идёт речь, наблюдатель уточнил, что поздравляет с днём Конституции Украины.

"Заявитель и несколько оказавшихся рядом жителей села в ответ начали протестовать, указывая, что наблюдатели должны демонстрировать беспристрастность по отношению ко всем участникам конфликта, а не становиться так явно на одну из сторон, и что своими провокационными поздравлениями они лишь ещё больше разжигают конфликт – с тем, чтобы обвинить потом жителей ЛНР в "агрессивности", − сообщили в ЦВО.

Также сообщается, что в ходе конфликта жители села выяснили, что один из представителей миссии ОБСЕ является гражданином Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!