Ищенко озвучил единственную формулу, как завершить войну в Донбассе: что ждет ЛДНР

Москва, 30 июня.

В Донбассе обстановка накаляется с каждым днем. Только по Донецкой народной республике ВСУ выпустили за прошедшие сутки 98 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 184 мины калибром 120 и 82 мм и 63 танковых снаряда, 44 раза нарушив режим тишины. Под огнем ВСУ оказались 13 населенных пунктов республики.

Кроме того, вчера, в районе 16:30, украинские каратели силами двух отделений после артиллерийской подготовки и при поддержке бронетехники предприняли очередную неудачную попытку захвата позиций армии ДНР в районе населенного пункта Васильевка. Вынужденным огнем подразделения ВС ДНР отразили атаку, уничтожив БМП и БТР украинских силовиков. Противник понес потери и в личном составе – пять военнослужащих ВСУ погибли и одиннадцать получили ранения. Со стороны защитников Донбасса погиб один военнослужащий и пятеро получили ранения.

Как сообщили в ДНР, данный факт демонстрирует грубое нарушение украинской стороной Минских соглашений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Ищенко озвучил единственную формулу, как завершить войну в Донбассе - что ждет ЛДНР

Уже понятно всем - украинская власть выполнять Минские соглашения не будет. Ни в военном плане, ни в политическом.

Как сообщил недавно народный депутат Украины, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович, пока что в зале парламента он только и слышит, что и речи не может быть о выполнении того, что записано в Минских соглашениях. То есть никаких изменений в Конституции Украины об особом статусе, никакого закона об амнистии и выборах. Ничего.

Как сообщил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в эфире радиопередачи "Вести ФМ", Украине все же выполнить "Минск-2" придется, так как договоренности пока никто менять не будет.

Ищенко озвучил единственную формулу, как завершить войну в Донбассе - что ждет ЛДНР

"Пока на Украине ничего не изменится, пока не убили Порошенко и пока Украина не перешла в более динамичную стадию, в "Минске-2" никто ничего не поменяет. Есть давно прописанные формулы, которые предполагают и прекращение войны, и сохранение Украины. Однако все понимают, что на этом этапе прекращение войны возможно, а вот сохранение Украины - нет. Неслучайно на днях в очередной раз глава ДНР сказал, что Донбасс на Украину никогда не вернется. Это и так уже всем понятно. Но есть вариант прекратить войну и начать переговоры. Начать переговоры можно с того, как Донбасс будет возвращаться, а закончить их, как они будут разводиться. Это единственная формула", - заявил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Отметим, что не видят своего будущего в составе Украины и жители республик. Как неоднократно сообщало Новостное агенство "Харьков", систематические опросы в Донецкой народной республике показали, что люди в вопросе возвращения на Украину едины. По их словам, если вдруг так произойдет, что киевские нацисты (а по-другому в Донбассе их не называют) сюда вернутся, то жизни не будет, это будет хуже, чем во времена, когда Гитлер евреев истреблял. И отмечают: мы свой выбор сделали тогда, в 2014 году, и Украина, весь мир, все должны с ним считаться.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!