Арабские страны собирают многотысячную армию для наземной операции в Сирии

В наземной операции против террористов будут участвовать Саудовская Аравия, Кувейт, Арабские Эмираты, Катар, Марокко и Бахрейн. Позже к ним могут присоединиться дополнительные силы из Малайзии, Индонезии и Брунея, сообщает CNN. По некоторой информации, армия войдет в Сирию с севера, с турецкой территории.

Уже известно, что США одобрили инициативу Саудовской Аравии направить войска специального назначения в Сирию для борьбы с ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация). Об этом заявил саудовский министр иностранных дел Абдель аль-Джубейр.

Абдель аль-Джубейр, министр иностранных дел Саудовской Аравии: «Соединенные Штаты решительно поддержали готовность участия в операциях в Сирии спецназа, если международная коалиция примет такое решение. Таким образом, королевство станет частью этих сил».

При этом сообщается, что Канада прекратит прямое участие в военной операции в Сирийской Арабской Республике. Премьер страны Джастин Трюдо заявил об окончании бомбардировок позиций боевиков через 2 недели. При этом Оттава усилит свой вклад в борьбу с «Исламским государством», в частности, увеличит число военных советников.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!