Украина продает гражданство террористам ИГИЛ — СМИ

Украина продает гражданство террористам ИГИЛ — СМИ

«Луганское управление» Государственной миграционной службы Украины, действующее в подконтрольной Киеву части Луганщины, продает паспорта Украины бойцам национальных батальонов и боевикам международных террористических организаций ИГИЛ* и «Ан-Нусра»*.

Об этом пишет ЛИЦ со ссылкой на МВД ЛНР.

На «горячую линию» МВД ЛНР позвонила сотрудница Государственной миграционной службы Украины в «Луганской области» и рассказала, что в ведомстве существует схема продажи паспортов Украины. При этом поиск «клиентов» и торговля ведутся с помощью социальных сетей и мессенджеров.

«Покупателями» выступают иностранцы – члены различных нацбатальонов, представители криминалитета, находящиеся в розыске за свершение тяжких и особо тяжких преступлений, а также приезжие «люди восточной национальности». Минимум двое из этих «гостей» были опознаны как члены ИГИЛ, один – как член ан-Нусры», — сообщила заявительница.

«Цены на паспорта начинаются от 30 долларов за поддельный документ и от двух тысяч долларов – за настоящее удостоверение личности пропавшего в «АТО» лица», — пояснила она.

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!