Откровение Азарова: стало известно, кто вооружает ВСУ для войны в Донбассе

Киев, 1 июля.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Вооруженные силы страны получают оружие из запасов бывшей Организации Варшавского договора.

Об этом экс-премьер сообщил на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

По его словам, что касается вооружения и боеприпасов, то сейчас Североатлантический альянс (НАТО) во всех странах бывшего Варшавского договора избавляется от запасов оружия, которые были на складах. Громадные запасы хранились в Чехии, Польше, Восточной Германии, Венгрии. Азаров сообщил, что все это вооружение — танки, бронетранспортеры, артиллерийские орудия — поставляют сейчас на Украину.

Далее бывший премьер-министр Украины заявил, что поставками занимается не НАТО, а страны, входящие в Альянс.

«Например, поляки эти снаряды куда денут? Громадные склады с артиллерийскими снарядами, оставшимися от Варшавского договора, они стали собственностью Польской народной армии. Их надо либо утилизировать, либо куда-то деть. И сейчас они идут на Украину. Также различные запчасти к бронетехнике. Поэтому у Украины нет особенных проблем со снабжением», - заявил он.

Отметим, что ежедневно народные республики Донбасса ощущают на себе то, что у Вооруженных сил Украины нет проблем со снабжением. По данным Министерства обороны Донецкой народной республики, за минувшие сутки ВСУ почти 45 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв из тяжелого вооружения 13 населенных пунктов ДНР.


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!