МВД ЛНР: На оккупированной территории республики боевики ИГИЛ* получают украинские паспорта 01 июля 2017 16:03

На оккупированной территории ЛНР иностранные наемники и террористы группировки «Исламское государство» получают паспорта граждан Украины. Об этом сообщает Центр по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

По данным ведомства, на «горячую линию» МВД ЛНР позвонила сотрудница Государственной миграционной службы Украины в «Луганской области» и рассказала, что в ведомстве существует схема продажи паспортов Украины. При этом поиск «клиентов» и торговля ведутся с помощью социальных сетей и мессенджеров.

«Покупателями» выступают иностранцы – члены различных нацбатальонов, представители криминалитета, находящиеся в розыске за свершение тяжких и особо тяжких преступлений, а также приезжие «люди восточной национальности». Минимум двое из этих «гостей» были опознаны как члены ИГИЛ, один – как член ан-Нусры», - сообщила заявительница.

По ее словам, цены на паспорта начинаются от 30 долларов за поддельный документ и от двух тысяч долларов за настоящее удостоверение личности.

«По предварительным результатам назначенной проверки, информация подтвердилась. Также установлено, что руководство МВД Украины, включая министра Авакова, не только в курсе существующей схемы, но и являются ее активными выгодоприобретателями», - отметили в Луганской полиции.

Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет сообщил, что луганская полиция готова платить за информацию об украинских военных преступниках.

Операторы горячей линии МВД ЛНР круглосуточно готовы принять заявления от пострадавших от действий украинских вооруженных формирований жителей оккупированной территории ЛНР по телефонам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!