О встрече Путина и Трампа. Павел Шипилин

После вчерашнего сообщения Белого дома о том, что встреча американского президента с российским коллегой готовится, сегодня подтвердил факт подготовки встречи и Кремль. А вот я думаю, что говорить о первом контакте долго не стоит — Трампу не разрешат сказать Путину ничего важного. Ну, может, перекинутся лидеры общими фразами о том, что накопилось много проблем и нужно начинать диалог.

И все.

О встрече Путина и Трампа

На самом деле Трамп, конечно, может взбрыкнуть и вдали от родного Белого дома что-нибудь выкинуть. Ну, там, улыбнуться Путину или сказать что-то доброе. Типа «всю жизнь мечтал познакомиться». И этого будет достаточно, чтобы в США у него тут же начались проблемы.

Захочет он дразнить гусей? Трудно сказать. В принципе, возможно. Но даже если после встречи (я бы не стал называть ее переговорами) они вместе выйдут к микрофонам и объявят о каких-то невероятных договоренностях по разным поводам, цена этим словам будет невелика. В Вашингтоне все придется дезавуировать, а всякие представители объяснят, что президента не так поняли.

Потому что в США все очень напряженно, того и гляди прервутся дипотношения. Ястребы разошлись не на шутку.

Я иногда надеюсь, что Россия на роль главного врага человечества выбрана просто для решения внутренних проблем. Конечно, глобальной войны никто не хочет, включая самих вроде бы непримиримых ястребов. Может, это такой способ завалить Трампа, довести дело до импичмента? Ну, не нравится он им.

Но скорее всего, перед элитами стоят обе проблемы одновременно: и Трамп, и Путин. Не нравятся оба. Причем, категорически, до стойкой идиосинкразии.

27 июня, то есть, за пару дней до появления примечательного доклада разведки Пентагона Российская военная мощь, Time опубликовал статью пятерых конгрессменов, которую смело можно считать манифестом американских ястребов. Они, по сути, грозятся раздуть мировой пожар революции ради повсеместного распространения своей идеологии — «учения о демократии».

Причем, манифест призывает полностью игнорировать существующую систему международного права. В статье «Путинизм» объявлен врагом человечества я цитирую подписанные США документы, которые они уже нарушают. И еще нарушат, не сомневайтесь.

Павел Шипилин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!