Бондаренко повергла в шок Киев: Донбасс имеет право на отделение от Украины

Москва, 1 июля.

Донецкая и Луганская народные республики имеют право не только на автономию в составе Украины, но и на отделение от нее.

Об этом заявила в эфире российского ток-шоу «Место встречи» бывший народный депутат Верховной Рады Украины от «Партии регионов» Елена Бондаренко.

«Донбасс давно выборол право на автономный статус, если он хочет остаться в составе Украины. Если он не хочет - это его право. Украина как страна для Донбасса на данный момент является самой жесткой матерью, использована авиация, использована армия против моих земляков», - заявила она.

Далее она добавила, что киевские власти нарушают законы Украины не только тем, что объявили о начале так называемой антитеррористической операции в Донбассе, но и втягиванием в конфликт Вооруженных сил Украины. Также она отметила, что, увы, Минские соглашения на сегодняшний день не работают, однако альтернативы им все равно нет.

И тут же данное заявление вызвало огромный резонанс в украинском сегменте интернета. Разгневанные украинские активисты в социальных сетях пишут о том, что «голова Елены Бондаренко должна быть отделена от туловища». Стоит заметить, что Бондаренко не раз угрожали расправой только за то, что она имеет другое мнении, которое не совпадает с мнением тех, кто захватил власть на Украине в 2014 году.


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!