Daily Caller: AP опровергло слова о Трампе и России, но это вряд ли многое изменит

Daily Caller: AP опровергло слова о Трампе и России, но это вряд ли многое изменит

Агентство Associated Press сообщило, что в своих статьях использовало ложное утверждение, будто 17 разведывательных агентств сходятся во мнении по поводу связи команды Трампа с Россией, сообщает Daily Caller. Автор статьи уточняет, что произошло это в тот же день, когда и New York Times сделала поправки того же рода. Получается, что оба издания признают, что месяцами распространяли неправильные сведения.

В сообщении Associated Press говорится, что ранее оно писало, будто 17 разведывательных агентств сходились во мнении, что Россия пыталась оказать влияние на американские выборы 2016 года в пользу Трампа. Между тем, это утверждение было основано на информации лишь трёх агентств: ФБР, ЦРУ и АНБ.

По мнению журналиста Daily Caller, время для таких уточнений выбрано довольно странное, поскольку сам посыл сообщения не изменился, а число агентств, о которых идёт речь, было опровергнуто ещё в мае.

В отчёте директора национальной разведки не уточнялось, какие именно агентства оценивали роль России в тех выборах, хотя позже стало известно, что речь шла только о трёх. Ни одно из остальных агентств не стало заявлять, что несогласно с тем, что Россия пыталась вмешаться в выборы — впрочем, это ожидаемо, отмечает автор статьи, ведь они никакого анализа ситуации и не делали. Слова о том, что 17 разных агентств сошлись во мнении по поводу России и выборов, столь же очевидно неверны сейчас, как они были в октябре, пишет Daily Caller: очевидно, что, например, департамент энергетики такими вещами не занимается.

Хотя Associated Press и выпустило опровержение, это вряд ли изменит ситуацию, отмечает автор статьи. Агентство рассылает свои сообщения для публикации напрямую по СМИ всего мира, так что изменить все эти заметки невозможно.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!