Экстренное заявление сирийского командования в связи с обвинениями в новом применении химоружия

Вечером 1 июля террористы исламистской группировки «Файлак ар-Рахман» (главный союзник «Аль-Каиды» в Дамаске) заявили о том, что они были атакованы отравляющими веществами в Восточной гуте.

Верховное командование вооруженных сил САР выпустило экстренное заявление в связи с очередной провокацией окруженных под Дамаском боевиков, заявивших о применении против них химического оружия.

«Не прекращаются фальшивые заявления некоторых террористических групп и их интернет-сайтов об использовании Сирийской Арабской армией хлористого газа. На этот раз об этом лживо заявили террористы из так называемой „Файлак ар-Рахман“ в Айн Терма в Восточной Гуте. Главное командование армии и вооруженных сил отрицает все эти обвинения в целом, подчеркивая, что САА не использовала химическое оружие в прошлом и не будет использовать его и в дальнейшем».

В командовании подчеркнули, что эта ложь террористических групп, чтобы оправдать их поражения и большие потери, которые они несут в ходе продвижения Сирийской Арабской армии в этом регионе.

Любопытно, что аналогичное заявление эта же банда делала 22 июня, но надежды боевиком не оправдались — западные СМИ и политики не решились поддержать союзников «Аль-Каиды»*, а может быть просто не обратили внимания на эти сообщения террористов в социальных сетях.
Тогда боевики «Файлак ар-Рахман» сообщили, что в районе Джобар против них якобы было применено химическое оружие.

Цель провокации каждый раз одна и та же — в очередной раз обвинить сирийских военных в применении отравляющих веществ, что якобы привело к новым жертвам среди мирного населения.

Таким образом главари банд, оказавшихся в тяжелом положении на окраине Дамаска, надеются вызвать новую агрессию против Вооруженных сил САР со стороны США.

Еще в апреле СМИ «оппозиции» опубликовали ряд видеороликов, обвиняющих Армию Сирии в применении боевых отравляющих веществ опять же в Восточной Гуте. Но эти плохо срежиссированные сюжеты снова не были востребованы западными СМИ, и пропаганда террористов не достигла никаких целей.

Но главари банд не сдаются и пытаются организовать новые провокации.

от отчаяния боевики начали писать на английском

Под утро боевики «Файлак ар-Рахман» совсем отчаялись ждать помощи от «цивилизованного Запада» и опубликовали новое «экстренное заявление» о применении против них химического оружия. Теперь уже соседнем районе Замалька, его также можно увидеть на карте ниже.

В этот раз террористы даже не поленились перевести свой арабский крик в пустоту на английский язык, видимо они решили, что это поможет снять языковой барьер между ними и американскими «спасителями»:

«Срочно. «Корпус Рахман» Новые случаи удушья в третьей атаке Асада с использованием газа Хлорин в Замальке», — говорится в сообщении, распространяемом через официальные аккаунты бандформирования.
Кроме этого «гласа вопиющего в пустыне» фотографы группировки даже сделали несколько занимательных кадров с «пострадавшими» бородачами, получилось не очень убедительно.

______________________________________________________________________
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!