Доторговались: украинской армии не хватает боеприпасов, все ушли на экспорт

Киев, 2 июля.

В погоне за наживой украинские дельцы продавали за рубеж огромные партии боеприпасов, теперь их не хватает для собственной армии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Министр обороны Украины Степан Полторак направил секретарю СНБО Александру Турчинову докладную записку, в которое выражает большую обеспокоенность по поводу дефицита боеприпасов в армии, пишет «Зеркало недели».

«Минобороны оценивает как критическое обеспечение армии боеприпасами калибра 7,62 миллиметра к снайперским винтовкам, калибра 12,7 к пулеметам ДШК и НСВТ, крупных калибров от 23 до 152 миллиметров для артиллерийских систем, гранатометными выстрелами всех типов и калибров», - говорится в тексте

Несбалансированность запасов объясняется тем, что Киев в последние три года не уменьшал объемы экспорта боеприпасов в азиатские и африканские страны в надежде на то, что так называемая АТО быстро закончится и под контроль Украины вновь перейдут основные производства Донбасса. В частности, Киев рассчитывал на Донецкий казенный завод химических изделий, Химическое казенное объединение имени Петровского и Луганский патронный завод.

Однако не так сталося, як гадалося: Украина больше не может производить боеприпасы средних и крупных артиллерийских калибров, порох для высокоточных ракет и снаряды для РСЗО.

Читайте также Зачистка Донбасса по-киевски: партизанской войны не будет, стукачи сдадут всех

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!