В ДНР сформированы ГБР для обезвреживания украинских диверсантов 02 июля 2017 17:14

Для противодействия украинским диверсантам, заброшенным на освобожденные территории Донецкой Народной Республики, в ДНР сформированы группы быстрого реагирования (ГБР), которые рассредоточены вдоль всей линии соприкосновения. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Нами зафиксировано прибытие в поселок Очеретино (к северо-западу от Авдеевки) нескольких разведгрупп, задачей которых является проникновение на нашу территорию», — сообщил он.

Он отметил, что в связи с прибытием диверсионных групп в Донбасс, в ДНР проводится комплекс мероприятий по противодействию диверсионно-террористической активности противника.

«Вдоль линии соприкосновения войск сформированы и находятся в постоянной боевой готовности специальные группы быстрого реагирования для встречи с украинскими ДРГ. Благодаря имеющимся данным на диверсантов от источников на украинской стороне, нам не составит труда их своевременно выявить и обезвредить», — сказал Басурин.

Напомним, 29 июня после артиллерийской атаки ВСУ в районе Васильевки под Ясиноватой, Вооруженными силами ДНР была замечена диверсионная группа украинской стороны. Также в июне стало известно, что украинская ДРГ похитила двух пенсионеров в поселке Донецкий.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!