За прошедшую неделю 10 ВСУшников самовольно покинули места дислокации 02 июля 2017 15:39

За прошедшую неделю комиссия ВСУ зафиксировала 10 фактов самовольного оставления украинскими боевиками пунктов дислокации. В частности, это было замечено в 14 и 53 бригадах. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики подполковник Андрей Марочко.

«В 14 и 53 бригадах на текущей неделе выявлено более 10 фактов самовольного оставления пунктов дислокации украинскими военными. Введённая в ВСУ система штрафов за употребление спиртных напитков не приносит желаемых результатов. Данные факты указывают, что ВСУ деморализованы, а рядовой состав не желает воевать», — сказал он.

Марочко также добавил, что нарушения были также зафиксированы в 24-й бригаде. По данным разведки ЛНР, в 24 бригаду прибыла комиссия, для выявления правонарушений, связанных с хищением и продажей ГСМ, вещевого имущества и продовольствия, а также поборов командирами денежных средств у личного состава.

Ситуация с дезертирством в рядах ВСУ особо обострилась в марте текущего года. Бегство украинских военных из рядов карательных войск стало настолько массовым, что в качестве меры борьбы с дезертирством украинских военнослужащих командование так называемой «АТО» вынуждено было ввести комендантский час в оккупированных городах ДНР. Кроме того, в том же месяце на оккупированной территории ДНР был введен ночной паспортный контроль и целый ряд других ограничений для гражданского населения. Также, в марте украинское командование прибегало к помощи СБУ и священников-раскольников, чтобы удержать на позициях украинских солдат, однако данная мера не принесла положительного для Киева результата. После того, как все предыдущие попытки командования не привели к исправлению ситуации, в ход пошли радикальные методы. Так, в июне бойцы Нацгвардии Украины, прибывшие в Донбасс, чтобы следить за порядком в рядах ВСУ, расстреляли двух дезертиров.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!