Главное на утро 3 июля 2017 года

МИД России предостерёг, посредством заявления Марии Захаровой, что против Сирии началась «информационно-пропагандистская кампания о применении Дамаском химоружия». Старт дан. Таких вбросов будет всё больше, они будут разными по качеству исполнения но содержание одно- ДАМАСК – ВИНОВЕН.

По имеющимся у ANNA NEWS информации в сирийских городах Хан-Шейхун и Кефрайя готовится провокация, в рамках которой будет применён газ зарин. Согласно полученной информации, в населённом пункте аль-Магара (провинция Идлиб) в помещении технологического здания идёт подготовка к применению вещества типа «зарин .Для участия в этих действиях прибыла группа иностранных граждан, в том числе США и Турции, а также один из главарей террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» ( организация запрещенная в России)

Венгрия открыто готовится аннексировать Закарпатье. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил директор института украинского языка Национальной Академии Наук Украины Павел Гриценко.По его словам, Венгрия открыто поддерживает свою диаспору, при этом требует от Верховной Рады не отменять закон, предоставляющий венгерскому языку статус регионального.

Со слов Гриценко, речь идёт о подготовке новой аннексии части Украины на Закарпатье”

Американский ракетный эсминец подошёл к острову Тритон спорного архипелага Сиша (Парасельские острова) в Южно-Китайском море. Сторожевые катера КНР срочно организовали его сопровождение. Пекин заявил , что не признает вердикт международного арбитража в Гааге, согласно которому Китай не имеет «исторических прав» на спорные острова в Южно-Китайском море

Украинское руководство продолжает эскалацию конфликта в Донбассе, особенно в преддверии саммита G20. Об этом во время брифинга сообщил Эдуард Басурин. «Нами зафиксировано прибытие в Очеретино (ДНР)Т нескольких разведгрупп, которые должны провести несколько террористических актов, с последующим обвинением в этом ВС ДНР или Российскую Федерацию.

Разворачиваются бои в районе Дейр эз-Зора. Боевые столкновения происходят вблизи холма Аль-Сунуф, расположенного в предместьях административного центра провинции. Террористы «Исламского государства» предприняли попытку прорвать оборону армии САР. Атака была отбита. В ходе столкновений сирийские войска ликвидировали группу радикалов, а также одного из высокопоставленных командиров ИГИЛ ( организация запрещенная в России) .

Центр погоды «Фобос» рассказал, что в этом году жители Москвы могут уже не дождаться жаркого лета. Лето будет скомканным и холодным. Синоптики назвали июнь этого года самым холодным за последние 14 лет

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!