Беженка из Сирии сдала ЕГЭ по русскому на 91 балл

Ученица школы № 44 в Чите — беженка из Сирии Иман Хассун на ЕГЭ по русскому языку набрала 91 балл. Кроме того, девушка стала единственной золотой медалисткой в родной школе в этом году. Об этом сообщает на сайте Министерства образования Забайкальского края Екатерина Горская.

Мама девушки проживала в Чите и познакомилась со своим будущим мужем во время учёбы в Иркутске. Позже они переехали в Сирию и жили в Идлибе. В Читу семья вернулась летом 2015 года.

По признанию самой девушки, русский язык давался ей очень непросто, однако благодаря упорному труду Иман удалось справиться со всеми трудностями.

— Самым сложным предметом в школе для меня стал русский язык. Писать я училась с нуля. Особенно сложным в русском языке для меня стало произношение буквы "ы". Я всё лето работала над этим. Произносила много раз, пока не научилась делать это правильно… Также мне понадобилось очень много времени, чтобы понять, что же такое обществознание, ведь в Сирии у нас не было такого школьного предмета, — рассказала девушка.

В школе успехами Иман очень гордятся, ведь девушке пришлось труднее, чем другим ребятам.

— Благодаря своему усердию, усидчивости, желанию учиться она полностью подтвердила наши ожидания. Ей было очень сложно по сравнению с другими ребятами. Например, когда писали какие-то конспекты, Иман могла перейти с русского языка на арабский, потом обратно на русский. Сейчас она свободно владеет русским языком, — рассказала классный руководитель Иман.

Иман также рассказала, что в Сирии у неё осталось много друзей, которые продолжают учиться несмотря на конфликт в регионе. По словам девушки, сейчас у неё две родины — Россия и Сирия, однако когда-нибудь она всё-таки мечтает вернуться в Идлиб.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!