ВСУ разместили на территории больницы танки и тяжелую артиллерию 03 июля 2017 14:27

Украинские вооруженные формирования продолжают использовать объекты социального назначения на оккупированной территории ЛНР для размещения тяжелой военной техники и личного состава. Об этом сегодня на брифинге в Луганске рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Прячась за спинами мирных жителей, на восточной окраине населенного пункта Попасная на территории больничного комплекса ВСУ разместили замаскированное тяжёлое вооружение: четыре танка, две САУ и пять единиц автомобильной техники», - рассказал он.

«Мы в очередной раз обращаемся к представителям международных наблюдательных организаций не оставлять без внимания данный факт и принять соответствующие меры. Практика использования живого щита, вошла в норму вооружённых сил Украины и используется ими повсеместно. Это является преступлением против собственного народа, а также нарушением прав человека», - добавил представитель оборонного ведомства республики.

Ранее сообщалось, что украинские вооруженные формирования расположились в здании роддома в Станице Луганской, откуда ведут регулярные обстрелы территории ЛНР.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!