На берегу Северского Донца замечена польская ЧВК с замаскированными танками 03 июля 2017 14:47

Разведка ЛНР обнаружила подразделение польских наемников на берегу реки Северский Донец. Об этом сегодня журналистам сообщил спикер Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«По нашим данным, в н.п. Камышино(Станично-Луганский район – прим.ред.) на левом берегу реки Северский Донец установлено нахождение личного состава неустановленного воинского подразделения ЧВК Польши в количестве до 120 человек. Отличительными признаками являются наличие в пункте дислокации государственного флага Республики Польша, также зафиксирована польская речь», - рассказал он.

Подполковник добавил, что в районе указанного населенного пункта в лесном массиве рассредоточено и замаскировано до 30 танков Т-62.

Также, по словам Марочко, в районе автомобильного моста через реку Северский Донец на автодороге н.п. Станично-Луганское – г. Луганск дислоцируется личный состав ДУК «Правый сектор»* в количестве до 30 человек, выполняющих задачи по охране моста и организации контроля за проходящей техникой.

«Все выше указанные факты свидетельствуют о том, что украинское военное руководство не намерено соблюдать достигнутые соглашения о соблюдении режима прекращения огня, а наоборот, предпринимает все усилия для дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе», - добавил Марочко.

Ранее сообщалось, что украинские войска установили грузовую понтонную переправу через Северский Донец непосредственно у линии соприкосновения.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!