ДНР требует решить вопрос с пленными в рамках "Минска-2" 03 июля 2017 16:41

Представители Донецка в гуманитарной подгруппе на предстоящих переговорах в Минске намерены поднять вопрос содержания в украинских тюрьмах пленных сторонников Донбасса, заявила уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.

«На предстоящей встрече в минском формате я в очередной раз подниму вопрос об условиях содержания наших пленных в украинских тюрьмах. Мы фиксируем все нарушения прав человека, совершенные украинской стороной. Военные преступления не имеют срока давности. И за все преступления против населения Донбасса виновные будут нести ответственность», — сказала она.

Согласно оперативным данным состоянием на 30 июня, украинской стороной удерживается 684 человека. Нахождение 419 из них Киевом подтверждено, сведения о 248 лицах отсутствует либо уточняется. В списке пропавших без вести на сегодняшний день числятся 508 человек.

Напомним, в апреле текущего года уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова заявила, что Киев срывает процесс верификации пленных. 7 мая омбудсмен ДНР констатировала, что украинская сторона в одностороннем порядке завершила процесс верификации пленных, который проводили представители Донецкой Народной Республики.

Ранее сообщалось, что Порошенко заявил об отказе всех пленных возвращаться в Донбасс.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!