Украинский Сбербанк перейдет под контроль белорусского бизнесмена 03 июля 2017 13:57

Белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня направил Национальному банку Украины документы на покупку "дочки" Сбербанка.

О получении бумаг сообщает пресс-служба украинского регулятора. О желании купить "дочку" Сбербанка бизнесмен заявлял и ранее, пишет "Царьград".

"Национальный банк получил документы от белорусского бизнесмена Виктора Прокопени на покупку Сбербанка", - говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка.

В ближайшее время предложение будет рассмотрено. В общем и целом заявка зарегистрирована на официальном уровне.

7 марта Сбербанк России начал принимать паспорта ДНР и ЛНР после того, как президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании документов Республик Донбасса. В свою очередь руководство украинской «дочки» Сбербанка сообщило, что не намерено принимать по паспортам ДНР и ЛНР. Несмотря на это заявление, украинские нацисты объявили бойкот дочерним организациям банка. Сначала в Киеве, а позже в Днепропетровскеи других городах страны были заблокированы отделения банка. Кроме того, президент Украины Порошенко применил санкции СНБО к пяти банкам с российским капиталом - это коснулось "Сбербанка", ПАО "ВиЭс Банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ПАО "ВТБ Банк", ПАО "БМ Банк".

Позже Сбербанк обратился к президенту Украины с просьбой посодействовать разблокировке отделений и обеспечить нормальную работу финансовых учреждений организации. Однако в правительстве Украины не приняли мер. 28 марта Сбербанк подписал юридически обязывающий договор о продаже 100% акций украинского ПАО «Сбербанк» консорциуму, в который вошли латвийский Норвик Банк и белорусская частная компания.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!