Станислав Смагин: За призывы взрывать российские города Гриценко должен понести неотвратимое наказание 03 июля 2017 21:20

Сегодня бывший министр обороны Украины Гриценко призвал взрывать российские города в ответ на подрыв украинских силовиков в Киеве и Мариуполе.

«Одного из лучших офицеров контрразведки убили в Мариуполе показательно. Если это на самом деле война, а не игрища для президента, то это значит, что на каждую машину, которая взлетела в воздух в Киеве или Мариуполе, по две должны взлетать в Таганроге или Москве», - заявил Гриценко.

Для ИА «Новороссия» высказывание Гриценко прокомментировал политолог и публицист, участник экспертной инициативы «Юг России» Станислав Смагин.

«Разумеется, слова Гриценко содержат состав преступления сразу по нескольким пунктам российского и международного права. И это уже далеко не первое подобное заявление членов украинского политикума за последние три года. Причем даже не факт, что дело ограничивается заявлениями – характер некоторых громких терактов и катастроф на территории РФ наводил общественность на подозрения об «украинском следе» (про открытый террор и геноцид на донбасской земле я даже не говорю). Вероятно, облеченные соответственной властью российские чиновники выразят «глубокую обеспокоенность», возможно даже, Следственный Комитет откроет дело – с тем, чтобы тут же положить папочку в стол.

Между тем, за такие слова, не говоря уже о делах, должен следовать чувствительный щелчок по заявителю. Причем явный, чтобы связь между преступлением и наказанием была очевидна. Не так, как в случае с недавней гибелью офицера украинских спецслужб, когда у нас деловито зашептали, мол, это ему возмездие за гибель героев Донбасса. Эдак и если бы он просто ногу сломал или простудился, можно было бы интригующе шепнуть: «возмездие наступило». Примерно те же «шептуны» почти каждый день нам рассказывают, что Украина вот-вот развалится, и когда Украина, действительно, через -надцать или -десят лет развалится, они радостно скажут: «Мы же говорили!». Боюсь, правда, ни они, ни мы до этого не доживем.

Так сильные государства не поступают. Знаете, известная российская либералка Евгения Альбац как-то молвила, что распад России на части лично для нее большой трагедией не станет. Мой воронежский друг и коллега Станислав Хатунцев язвительно прокомментировал, что если у госпожи Альбац помахать перед носом включенной бензопилой и сказать, что распад ее, Альбац, на части тоже не стал бы грандиозной трагедией для России, она, Альбац, была бы заметно осторожнее в высказываниях. Вот так надо вести себя с открытыми врагами. Так - жестко, но намного правильнее. А не выражать глубокие озабоченности или, что еще более нелепо, через губу сообщать, что мы великая держава, а слон на моську внимания не обращает. Только моська, пока на нее «не обращают внимания», изгрызла Донбасс и скоро, в полном соответствии с озвученными Гриценко намерениями, начнет отгрызать куски от РФ. Наверное, хватит уже пичкать слона парализующими волю транквилизаторами.

Станислав Смагин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!