Ночная сводка, 04 июля 04 июля 2017 00:03

Интенсивность боевых действий на линии соприкосновения в Донбассе снизилась. Однако на некоторых участках фронта позиционные бои все же продолжаются.

В течение дня в районе Спартака под Донецком можно было слышать тяжелую артиллерию ВСУ. В свою очередь бойцы Вооруженных сил Донецкой Народной Республики соблюдают «хлебное перемирие» и не отвечают на провокации, однако при повышении интенсивности обстрелов погашают огневые точки противника.

Сводка от ополченца с позывным "Крик":

«Ситуация на линии разграничения остается напряженной, ВСУ провоцируют бои на всех основных направлениях.

На горловском участке линии фронта украинские силовики обстреляли западные окраины города, применяя минометы. На окраинах Донецка продолжаются позиционные бои в окрестностях аэропорта, в районе ясиноватского блокпоста, близ поселков Спартак и Трудовские. На мариупольском направлении неспокойным остается участок Коминтерново — Саханка.

Украинская сторона по-прежнему игнорирует «хлебное перемирие», однако в целом, на линии соприкосновения наблюдается относительное затишье. Сообщений о разрушениях и пострадавших мирных жителях не поступало.

Разведка армии ДНР обнаружила до батареи украинских САУ «Акация» в районе населенного пункта Клиновое. На горловском направлении, в районе поселка Красный Пахарь, отмечается регулярный подвоз танковых боеприпасов, а также 122 и 152-мм артиллерийских систем. Кроме того, зафиксировано прибытие тридцати единиц автомобильной техники ВСУ в город Артемовск.

По итогам предыдущих суток, 2 июня, ВСУ 26 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв 15 населенных пунктов Республики. Были повреждены жилые дома в поселках Трудовские и Ленинское. При обстрелах украинская армия применяла артиллерию, минометы, танки, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие».

Напомним, о течении «хлебного перемирия» подробно рассказала военный корреспондент из Донецка Марина Харькова.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!