Киев готовит нечто ужасное для Донбасса: Тарута в шоке - все, кто призывают к войне, пусть идут туда сами

Киев, 4 июля.

Законопроект мира или войны? Бывший губернатор Донецкой области, народный депутат Сергей Тарута рассказал о президентском законе о реинтеграции Донбасса и призвал Порошенко и Ко самим отправиться воевать в АТО.

Сегодня в украинском политикуме бурно обсуждается законопроект о реинтеграции Донбасса, который, кстати, еще не готов. Напомним, с инициативой о реинтеграции Донбасса выступил президент Украины Петр Порошенко. Документ, как утверждают депутаты Верховной Рады, предполагает проведение военной операции, которой будет руководить глава государства.

Законопроект готовится на Банковой и, как сообщила заместитель спикера Верховой Рады Ирина Геращенко, уже скоро будет направлен в парламент для рассмотрения депутатами.

А если учитывать то, что у депутатов начинаются каникулы и в июле пройдет только одна неделя заседаний, то получается, что законопроект может быть внесен на рассмотрение уже на следующей неделе. Но наберет ли он необходимое количество голосов и что он собой представляет, пока неизвестно.

Киев готовит нечто ужасное для Донбасса: Турута в шоке - все, кто призывают к войне, пусть идут туда сами

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Многие депутаты уже заявляют, что если это "законопроект мира", то они его поддержат, а если войны - нет.

Как сообщил внефракционный депутат Сергей Тарута, прежде чем законопроект о реинтеграции Донбасса будет внесен в Раду, его нужно вынести на публичное обсуждение.

"Пока мы ничего знаем. Парубий говорил о какой-то белой книге. Но я напомню, такие вещи, как белая книга, должны быть вынесены на публичное обсуждение. Мы должны понимать, что нам это дает. Что там будет нового? Мы должны понимать, это законопроект мира или войны. Если это закон о войне, я голосовать не буду. Если о мире, поддержу. Я думаю, что военное положение никак не разрешит ситуацию. Более того, хочу сказать, что все, кто призывают к войне, пусть идут туда сами. Нам нужно мирное решение", - заявил Тарута.

Кроме того, нардеп отметил, что то, что сейчас предлагается, скорее всего, в корне отличается от мирного разрешения ситуации. Он отметил, что сомневается, что парламент перед каникулами сможет вообще нормально и как положено рассматривать законопроекты.

В свою очередь нельзя не отметить, что украинские политологи сомневаются, что законопроект о реинтеграции Донбасса будет принят в этом месяце. Как сообщил политолог Алексей Якубин, есть хаос идей по вопросу Донбасса, но единой позиции нет.

"На этой сессии Верховная Рада чисто юридически вряд ли рассмотрит законопроект о реинтеграции Донбасса, о котором мы так много говорили. Потому что до конца так и не понято: есть ли вообще этот законопроект. Министерство по "оккупированным территориям" якобы его читало. Об этом говорил тот же Тука. Но в реальности нет единого законопроекта, есть набор разных инициатив, но нет единого законопроекта", - заявил он.

Напомним, ранее президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко озвучил единственную формулу, как завершить войну в Донбассе и рассказал, что ждет ЛДНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!