Трамп плюнул на Порошенко, или Как США вычеркнули Украину из бюджета

Киев, 4 июля.

Бюджет США - минус Украина. Как бы не бил себя в грудь президент Петр Порошенко, крича о том, что Америка с Украиной, факты говорят сами за себя. Незалежну фактически вырезали из финансирования.

Накануне президент Украины Пётр Порошенко провёл встречу с делегацией Конгресса Соединённых Штатов, в состав которой вошли члены Палаты представителей со стороны Республиканской и Демократической партий США.

После переговоров в Администрации президента Незалежной с радостью отрапортовали, США готовы поддерживать Украину и продолжать санкции против России.

"Обсуждались вопросы укрепления обороноспособности Украины, прогнозы финансирования безопасности нашего государства из бюджета США, а также усиление инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества", - говорится в тексте сообщения на сайте украинского президента.

Но на самом деле не все так прекрасно, как об этом говорят в Киеве.

Как пишет информационное украинское агенство "Информат", проанализировав бюджет США на 2017 год, можно сделать вывод - Украину фактически вырезали из финансирования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, отмечается, что ничего хорошего бюджетная политика США не сулит Украине - внешнеполитическая финансовая поддержка США на текущий год для Киева уже сократилась в 2,5 раза. С ожидаемых приблизительно 750 миллионов долларов, Киев в 2017 году получит 294,9 млн. Помощь практически ничего не решающая даже на уровне нищего бюджета Украины. Правда, Конгресс разрешил Украине оказывать помощь в виде летального оружия, но опять же, на это направление выделено только порядка 100 миллионов долларов. Все остальное – только за деньги, которых у Украины нет.

Издание отмечает, что Киеву необходимо начать корректировать свой текущий внешнеполитический вектор, учитывая внутренние катаклизмы в США и общую геополитическую неопределенность Вашингтона относительно Украины.

Однако, учитывая "оперативность" и "аналитическое мышление", которыми обладает власть на Украине, в Киеве к этому придут не раньше, чем Вашингтон окончательно откажется от поддержки Украины.

Отметим, что сказками об обеспечении США Украины финансовой помощью, Порошенко не ограничился. Как стало известно сегодня, заявление Порошенко о том, что он договорился о поставках угля на Украину с Дональдом Трампом, чистой воды пиар. Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко привел данные таможни об импорте угля в Незалежну по странам-поставщикам, согласно которым США давным давно поставляют уголь на Украину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!