Кернес не защитит Харьков от радикалов: градоначальник не допустит «донецкий сценарий»

Харьков, 4 июля.

Мэр Харькова Геннадий Кернес не допустит в первой столице Украины повторения донецкого сценария. По его словам, большинство харьковчан "настроены проевропейски".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В интервью журналу "Фокус" Кернес заявил, что угроза, конечно, была. Однако его личная позиция, которую он постоянно доносил на митингах, состояла в том, что Харьков - это Украина, что свидетельствует о правильности государственной стратегии.

"Они требовали объявить референдум о создании ХНР и так далее. Я не прятался, участвовал во всех митингах и заявлял, что их сценарий не пройдет. Харьковчане настроены на то, чтобы в городе не было разрушений и потрясений, поддержали и меня, и украинскую власть в целом... Сегодня могу сказать, что органы безопасности прифронтового города сильны и хорошо оснащены. Они превентивно делают все, чтобы не было никаких повторений 2014 года", - цитирует издания Кернеса.

При этом мэр Харьков не хочет вспоминать о постоянной борьбе харьковчан с киевским режимом, захватившим в 2014 году власть на Украине.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!