Ополченцы ждут провокаций на линии соприкосновения: Киев стягивает танки и самоходки

Киев подсчитал, чего ему стоила война в Донбассе. Общая сумма убытков — 50 миллиардов долларов. А человеческие потери — почти три тысячи убитых военных. Впрочем, считаться с этими потерями, Украина, судя по всему, не намерена. И уже по-своему готовится к саммиту G20 и встрече президентов России и США.

4 июля в Донецке предотвращен крупный теракт: у колледжа нашли радиоуправляемую бомбу. А ополченцы ждут провокаций на линии соприкосновения: Киев стягивает к ней танки и самоходки.

Главная новость Донбасса — предотвращённый в Донецке теракт. Один из кварталов, на улице Щорса, этим утром оцепили военные. В кустах нашли установленный для дистанционного применения огнемёт.

"Самое главное, что это взрывное устройство обезврежено — взрыв слышали в городе. Это на месте происходило, потому что его нельзя было убирать оттуда. Что при этом никто не пострадал, я думаю, это самое главное", — рассказал Эдуард Басурин, официальный представитель министерства обороны ДНР.

Официальная версия: украинские диверсанты готовили теракт против мирных жителей. Неофициальная — попытка диверсии против силовых структур ДНР.

"Важно отметить, что украинскими спецслужбами данный теракт был спланирован накануне Минских переговоров и встречи "большой двадцатки". Согласно данным нашей разведки это не единственный теракт, спланированный украинскими спецслужбами накануне", — пояснил Басурин.

Несколько дней назад мы снимали, как такое же устройство разведчики ДНР извлекали из украинского схрона. Гранатомёт, трезубец, "смерть сепарам!", первая рота, пятый взвод, "Слава Украине".

"Смотрите! Эта, судя по всему сюда шла! Эта чудная станина, которая в Донецке не работает! Это работает либо 128-я горно-пехотная, либо "Донбасс". Принцип действия: установил на какую-то кочку и она работает. Третий, четвёртый этаж — залетает!", — пояснил разведчик армии ДНР.

Военное командование ДНР утверждает — на этой неделе Украина планирует не только теракты, но и масштабное наступление на Донбасс. О возможной украинской атаке говорят и в окопах. Это позиции армии ДНР у населённого пункта Пески.

"Мы стоим на линии обороны, противник на той стороне, в районе Песок, накапливает танки, БТРы, БМП. Но здесь стоит противотанковый взвод, держит оборону. Ждём танкового прорыва. Если что, мы его отобьём", — рассказывает оператор установки ПТУР, военнослужащий 11-го полка армии ДНР с позывным "Сухой".

Военные ДНР утверждают: украинские части, которых меняют на линии фронта, не уходят в тыл, а остаются во второй линии обороны. Киев накапливает силы, чтоб одним ударом смести военных Донбасса.

Киев традиционно организует провокации на линии фронта в Донбассе, чтобы обратить внимание мирового сообщества на сложную ситуацию в зоне конфликта.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!