В Киеве дали приказ – пролить больше крови: в ДНР предотвратили теракт, устроенный украинской ДРГ

Донбасс, 4 июля.

Ситуация на линии фронта в Донбассе остается накаленной. Командование ВСУ вновь пыталось устроить массовую диверсию на территории республик, что у них почти получилось.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Однако благодаря бдительным гражданам ДНР спецслужбы успели предотвратить террористический акт, который был организован украинской ДРГ. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин на брифинге с журналистами.

«Сегодня благодаря бдительности наших граждан в городе Донецке предотвращен террористический акт украинских спецслужб. В 9 часов утра местными жителями было обнаружено на улице Щорса в жилом секторе, вблизи пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением. В настоящий момент взрывное устройство удалось обезвредить», - заявил Басурин.

Также он добавил, что найденное взрывное устройство, по данным саперов, должно было сработать сегодня в утреннее время. Замкомандующего ВС ДНР уверяет, что теракт планировался накануне Минских переговоров, которые должны состоятся 5 июля, отметив, что скоро состоится и встреча лидеров «Большой двадцатки» 7-8 июля.

«Согласно данным нашей разведки, это не единственный теракт, спланированный украинскими спецслужбами накануне встречи G20. У нас имеется подтверждение, что властями Украины даны указания на проведение в период до 9 июля кровавых провокаций, в том числе на подконтрольных ВСУ территориях, имеющих цель дискредитировать руководство ДНР», - сказал Басурин.

Ко всему прочему, он подчеркнул, что за прошедшие сутки по территории Донецкой народной республики было выпущено более 40 мин и снарядов. В результате обстрелов со стороны ВСУ повреждение получил дом по адресу н.п. Горловка, улица Отбойная 3 – повреждена кровля, остекление.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!