МГБ ЛНР задержало украинских диверсантов, готовивших теракт в Луганске

Для плеера требуется установить Flash Player

Видео от МГБ ЛНР

Спецслужбы Украины планировали совершить очередной террористический акт на территории Луганской Народной Республики. Объектом их заинтересованности вновь стали представители мониторинговой миссии ОБСЕ.

Читайте также: МГБ ЛНР располагает материалами о подготовке покушения на ОБСЕ спецслужбами Украины

Автомобиль марки ВАЗ-2101 с номерами Винницкой области был обнаружен в лесополосе вдоль проселочной дороги. В ходе осмотра транспортного средства обнаружены и изъяты специальные знаки различия украинской армии и видеорегистратор, выведенный из строя.

Специалистам МГБ удалось восстановить данные. Материалы, полученные с видеоустройства, свидетельствуют о подготовке к покушению на представителей мониторинговой миссии ОБСЕ.

Предположительно, один из членов группы, зафиксированный на видеорегистраторе, причастен к подрыву автомобиля наблюдателей 23 апреля 2017 года в селе Пришиб, Славяносербского района Луганской Народной Республики.

В ходе тщательного изучения видеоматериалов установлено, что украинская диверсионно-разведывательная группа отслеживала маршруты перемещения международных наблюдателей. На одном из них сотрудниками госбезопасности была обнаружена мина.

Ранее, взрывные устройства, предположительно установленные этой же диверсионной группой, были обнаружены и обезврежены представителями Народной Милиции ЛНР.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!