Армия ДНР ждет наступление ВСУ: Киев стянул к фронту около 500 танков и САУ

Военные республиканской армии утверждают, что ВСУ готовит не только теракты на территории ДНР, но и планирует масштабное наступление на Донбасс, для этого они стянули на передовые линии танки, тяжелую артиллерию и личный состав. О возможной украинской атаке говорят и на передовых позициях армии ДНР вблизи населенного пункта Пески.

«Мы стоим на линии обороны, противник на той стороне, в районе Песок, накапливает танки, БТРы, БМП. Но здесь стоит противотанковый взвод, держит оборону. Ждем танкового прорыва. Если что, мы его отобьём», — рассказывает оператор установки ПТУР, военнослужащий 11-го полка армии ДНР с позывным «Сухой».

В свою очередь боец армии ДНР с позывным «Железный» информирует о том, что киевские силовики сосредоточили на линии фронта около 500 танков для решающего удара по республикам Донбасса.

"Украинские части, которых меняют на линии фронта, не уходят в тыл, а остаются во второй линии обороны. Не исключено, что это делается для того, чтобы ВСУ были готовы в любой момент перейти в наступление", - утверждают ополченцы ДНР, добавляя, что киевские военные не перестают организовывать провокации на линии фронта, чтобы мировое сообщество обратило на сложную ситуацию в Донбассе.

Напомним, что ранее спикер Рады Андрей Парубий заявил, что так называемая АТО будет отменена, но многие эксперты предполагают, что это послужит началом новой войны, так как законопроект о реинтеграции Донбасса, который будет принят до конца этой недели предполагает использование армии на всей территории Украины без введения военного положения.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!