Турчинов раскрыл планы по реинтеграции Донбасса 05 июля 2017 15:23

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов и глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли обсудили законопроекты о реинтеграции Донбасса.

Турчинов ранее заявил, что в Украине нужно завершить антитеррористическую операцию и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ. Секретарь СНБО также выступил за создание оперативного штаба с широкими полномочиями для комплексного управления ВСУ, всеми силовыми структурами, в том числе военно-гражданскими администрациями.

Реакция ЕС на законопроекты Турчинова пока не озвучена.

Законопроекты уже вызвали крайне негативную реакцию в Донбассе. Комментируя текст так называемого «Проекта концепции» авторства секретаря СНБО Украины Турчинова, который должен лечь в основу так называемого закона «О государственной политике восстановления суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей», основатель ДНР и донецкий политик Андрей Пургин отметил, что данный «документ» представляет собой «политическую гимнастику», предназначенную для прощупывания общественного мнения.

Ранее полпред на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что Донецкая народная республика не будет рассматривать подготовленный Киевом план реинтеграции Донбасса. По мнению же директора Центра политологического анализа и технологий (г. Донецк) Сергея Барышникова, данная инициатива Киева — это «игрища политических трупов».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!