В Минске начались переговоры по Донбассу 05 июля 2017 15:56

Участники Контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе приступили к переговорам в Минске.

На повестку вынесены вопросы обмена пленными, реализации соглашения о разведении сил, а также соблюдение режима тишины.

Заседанию подгруппы предшествовала встреча с координатором ОБСЕ. В это же время в Минске проходят консультации в подгруппах по безопасности, гуманитарным и экономическим вопросам.

Участники Контактной группы на предыдущем заседании 21 июня согласовали очередной режим прекращения огня, который официально начал действовать с полуночи 24 июня на время сбора урожая. При этом ВСУ обстрелы в направлении территории ДНР начали в первые же часы перемирия.

Ранее представитель Луганской народной республики в политической подгруппе контактной группы Родион Мирошник заявил, что украинская сторона в ходе запланированных на среду переговоров участников контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины и ее подгрупп будет целенаправленно затягивать обсуждение основных вопросов повестки.

Напомним, в апреле текущего года уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова заявила, что Киев срывает процесс верификации пленных. 7 мая омбудсмен ДНР констатировала, что украинская сторона в одностороннем порядке завершила процесс верификации пленных, который проводили представители Донецкой Народной Республики.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!