Пошел против своих: ВСУшник из Донбасса рассказал, что его заставило убивать жителей ДНР и ЛНР

Донбасс, 6 июля.

Военнослужащий Вооруженных сил Украины, уроженец Макеевки по имени Сергей рассказал о том, что его заставило перейти на сторону Киева и вступить в один из националистических батальонов.

Киевский силовик рассказал удивительную историю о десятках тысяч «завезенных из Российской Федерации» людей, которые якобы не только ходили на митинги и захватывали административные здания в 2014 году, но и «вырезали» проукраинских активистов, помогающих избитым детям.

«Мы с товарищами поехали на митинг, но не доехали, знакомые нас вернули, потому что уже «дорезали» жителей Донецка, которые помогали побитым студентам, их просто подбегали и сзади «резали». Это делала толпа людей - около 10 тысяч, которые не знали, где в центре Донецка общепит, туалет и где купить сигарет», - заявил он.

Далее он сообщил о том, что когда жители Донбасса разгромили проукраинский митинг, то его сын со своими друзьями отправился в ближайший военкомат, но и там их избили битами. По словам ВСУшника, именно это его подвигло его вступить сначала в один из националистических батальонов, а уже потом – в ряды украинской армии.

Также Сергей вновь рассказал старую сказку украинских СМИ о том, что ополченцы постоянно прячутся за спинами мирного населения, поэтому Вооруженные силы Украины никак не могут победить в этой войне.

Однако Новостное агентство «Харьков» обратилось за комментариями к дончанам, которые не уехали из Донбасса. Как рассказал житель Донецка Артем, он и его друзья пришли на первый митинг под здание Донецкой администрации еще 23 февраля 2014 года, когда «Беркут» вернулся в город. Тогда, рассказывает он, дончанина удивило то, что вокруг него собрались именно местные жители, ведь местный «говор» нельзя ни с чем перепутать.

А вот житель одного из прифронтовых поселков ДНР Николай рассказал о том, что в его населенном пункте также есть один человек, который ушел воевать на сторону Украины, вступив в батальон «Айдар».

«Так этот «укроп» постоянно шлет нам угрозы. Он прекрасно знает, что организовывали и проводили референдум у нас в поселке исключительно местные. Но это его не останавливает говорить, что «когда наши придут, мы вас всех вырежем». Где-то даже есть видеозапись этих угроз. Такие люди давно перестали быть дончанами, они предали свой Донбасс», - рассказал НА «Харьков» Николай.

Джон Юз

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!