Бездна смотрит в Украину. Юлия Витязева

Если долго смотреть в бездну, бездна начнет смотреть в тебя ©

Бездна смотрит в Украину. Юлия Витязева


«На Донбассе воюют русские наёмники» — стенают патриоты Украины, в армии которой полно иностранных «добровольцев» и военных инструкторов.

«Россия поставляет ЛДНР военную технику и оружие» — визжат на каждом углу Турчинов и Порошенко. Но при этом четвёртый год выпрашивают летальное оружие у США.

«Россия забрала у нас Крым» — негодуют жители западных областей, проживающие на исконно польских и венгерских территориях.

«На Донбассе одни сепаратисты и террористы, посягнувшие на государственный строй Украины» — кричат потомки тех, кто пошёл сначала на подлую сделку с Антантой, а потом с Гитлером — лишь бы получить вожделенную «нэзалежность».

«Россия мечтает уничтожить Украину» — как мантру повторяют кастрюлеголовые, параллельно рассуждая, сколько бомб нужно для уничтожения России.

«Россия убивает украинских #онижедетей» — заламывают руки патриоты, стыдливо умалчивая о детях Донбасса, чьи дома они разбомбили, сделали инвалидом, оставили сиротой или просто однажды оборвали маленькую жизнь.

Иногда до конца так и не понятно, лицемерие это или же непроходимая тупость. Но терминология в данном случае вторична. Главное, что это очень удобно. И служит отличным оправданием. Самому мерзкому поступку. И в этом кривом зеркале убийство видится героизмом, предательство — добродетелью, ненависть — патриотизмом, а глупость — мудростью.

Но если долго смотреть в бездну, бездна начнет смотреть в тебя. И потому сегодня уже тщетно искать дно у украинства. Его нет. Есть огромная чёрная дыра, которая уже почти совсем поглотила всё то, за что мы некогда так любили Украину и что тщетно пытались спасти.

Юлия Витязева
Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!