Жёсткая реакция МИД РФ на запрет Азербайджаном въезда в страну для отдельных россиян

Жёсткое заявление сделано министерством иностранных дел России в адрес властей Азербайджана. Причём это заявление не связано с новым витком эскалации конфликта в Нагорном Карабахе. Напомним, что на днях Минобороны НКР обвинило армию Азербайджана в применении РСЗО. В свою очередь в Баку заявили, что это были ответные действия на обстрел населённых пунктов на азербайджанской территории.

В МИД РФ потребовали «прекратить возмутительную политику Азербайджана по запрету на въезд в страну граждан Российской Федерации». Заявление главного внешнеполитического ведомства России приводит РИА Новости :

Продолжаем требовать прекращения возмутительной дискриминационной практики, несовместимой с дружественными отношениями между двумя странами. Разумеется, будем делать выводы из сложившейся ситуации.



Жёсткая реакция МИД РФ на запрет Азербайджаном въезда в страну для отдельных россиян




Отмечается, что с января текущего года Азербайджан запретил въезд в страну 25 гражданам России.

В МИД РФ заявили, что такие решения выглядят «дико» и противоречат духу и букве российско-азербайджанского договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной безопасности от 1997 года.

Известно о том, что большинство запретов коснулось россиян с армянскими корнями. Ранее пресс-секретарь МИД Азербайджана сообщил, по каким причинам гражданам РФ с армянскими фамилиями запрещён въезд в страну. Цитата «Интерфакса» :

Армения провела этническую чистку на территориях Азербайджана. Эта политика была проведена и на территориях самой Армении в отношении азербайджанского населения. К сожалению, некоторые представители армянской национальности придерживаются этой политики и склонны к провокациям на территории других стран. Поэтому мы проводим подобные меры и проинформировали об этом российскую сторону.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!