Очередной блеск славы русского оружия. Андрей Князев

Пока американцы занимаются борьбой с несуществующим «химическим оружием Асада» и только изображают активную борьбу с террористами, наши ВКС в Сирии действительно наносят по ИГ (структура запрещена в РФ – ред.) активные удары, нанося радикалам серьезные потери.

Ту-95МС

Причем наши ВКС задействуют для этого все имеющиеся в войсках виды современного вооружения, чем не только демонстрируют всему миру военные возможности России, но и испытывают оружие в боевых условиях. А реальный боевой опыт ничем не заменишь — только там можно увидеть все преимущества и недостатки любого вооружения.

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС вчера нанесли крылатыми ракетами Х-101 удар по объектам террористов на границе провинций Хама и Хомс в Сирии. Все намеченные объекты уничтожены!

Наши Ту-95МС, которые еще недавно были на грани списания, снова в строю — и доказывают, что несмотря на свой солидный возраст, еще не одно десятилетие могу послужить на благо Родины. По тем же заявлениям Минобороны РФ эксплуатация этих самолетов (с учетом капремонтов и модернизации) планируется приблизительно до 2040-го года.

Эти «крылатые витязи» послужат Родине еще четверть века — такой колоссальный запас прочности заложили в них советские конструкторы!

А вот ракеты Х-101 — это уже российская разработка. Ее проектирование было начато в 1995 году, а в строй Х-101 встала в 2013-м. Конструкторские работы вело МКБ «Радуга».

Ракета получилась уникальная, вне всякого сомнения!

Она имеет вес (в различных модификациях) 2-2.5 тонны, длину — 7,5 м. Двигатель у Х-101 расположен внутри ракеты. Подлетная скорость — дозвуковая, около 900 км/ч.

Боевая часть использует комбинированную систему наведения: это инерциальная система, оптико-электронная коррекция и коррекция по ГЛОНАСС, а так же уникальная возможность перенацеливания на другие объекты уже в после запуска.

При дальности полета в 5000 км, ракета способна поражать цели с точностью до 5 метров! Подобных ТТХ не имеет ни одна другая ракета в мире!

И всё это не просто компьютерные модели: весь мир видит, как наше ракетное вооружение в реальном времени поражает объекты террористов на Ближнем Востоке. Настолько эффективно, что все потуги американской коалиции на этом фоне смотрятся, мягко говоря, несерьезными.

Статус военной сверхдержавы мы подтвердили именно с началом военной кампании в Сирии — уже так, что даже самые отъявленные скептики, скрипя зубами, вынуждены это признавать!

И наше оружие снова демонстрирует свою высочайшую эффективность, а так же недостижимую для других надежность и простоту эксплуатации, что в условиях реальных боевых действий является крайне важным фактором.

Русское оружие в очередной раз доказывает, что оно — лучшее в мире!

Андрей Князев,
специально для News Front

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!