Следователь по делу "Айдара" перешла на сторону ЛНР 06 июля 2017 12:21

Следователь по делу украинского нацбатальона "Айдар", членов которого подозревают в совершении особо тяжких преступлений в Донбассе, перешла на сторону Луганской народной республики, сообщили в пресс-службе министерства госбезопасности ЛНР.

"Старший следователь по особо важным делам Национальной полиции Украины, подполковник Галина Сабова, побоявшись расправы, уволилась из правоохранительных органов и перешла на сторону Луганской народной республики", — сказал собеседник агентства.

По данным МГБ ЛНР, Сабова с начала боевых действий в Донбассе была вынуждена по семейным обстоятельствам покинуть Луганск и переехать в Харьков, где занималась расследованием экономических и должностных преступлений.

"Находясь в составе следственной группы, вела расследование одного из резонансных дел, связанных с особо тяжкими преступлениями, совершенными бойцами карательного батальона "Айдар" на территории Северодонецка и Старобельска", — добавили в пресс-службе.

По словам Сабовой, в целях безопасности расследование дела велось в Харькове. "Правоохранители опасались, что оставшиеся на свободе бойцы "Айдара" пойдут на штурм здания отдела Нацполиции", — цитирует пресс-служба МГБ ЛНР слова следователя.

Напомним, что 25 июня в результате проведенной проверки, "СБУ не нашла доказательств, свидетельствующих о создании террористической организации боевиками нацистского батальона «Айдар»".

Ранее стало известно, что СБУ обвинила «Айдар» в создании террористической организации. В связи с этим 19 июня в Киеве возле администрации президента между полицией и айдаровцами, которые вышли на акцию протеста, произошла потасовка.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!