Сирия. Оперативная лента военных событий 6.07.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.

12.40. К северу от населенного пункта Джана аль-Албави, Хама, ВВС Сирии атаковали боевиков ДАИШ, удалось ликвидировать значительное количество террористов.

Также ВВС САР нанесли удары по скоплениям боевиков на западе Ракка к югу от населенного пункта абу Кабра, автозаправочной станции «Аль-Фагди» и к северу от аз-Замля.

На востоке Хомс к юго-западу от района Хмейма и в провинции Дейр-эз-Зор в районах Ас-Сарда, Ат-Тейн, а также в населенных пунктах Аль-Джнейна и Аль-Бхейлия также нанесли авиаудары по террористам ДАИШ.

11.50. После долгой «накачки» с якобы возможным применением войсками Асада химического оружия, сирийское «независимое» новостное агентство, расположенное в турецком Газиантепе, дает сообщение о бомбардировке войсками «режима Асада» пригорода Дамаска Джобар бомбами с хлорином. Видимо, по мнению западных СМИ, правительственные войска так долго готовились к незначительной бомбардировке, а после поднятой шумихи, все же решились это сделать. Напомним, что США обещали жесткую реакцию на возможное применение химического оружия — вполне вероятно, это и есть тот самый повод, ради которого затевалась столь длительная кампания в СМИ.

10.45. В провинции Идлиб, в городах Салькин, Коркания и Искат члены группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» (сирийская «аль-Каида») выявили подпольную группу членов «Исламского государства».

Согласно заявлению «Хайят», их силы безопасности штурмовали несколько укрытий в названных западных городах Идлиба, захватив по меньшей мере девять членов исламского государства.

Один из боевиков, которого почти сумели арестовать, привел в действие пояс шахида.

Также группировка «Хайят Тахрир аль-Шам» обнаружила самодельные взрывные устройства, вмонтированные в автомобили, мотоциклы и пояса.

10.15. На востоке Ракки смертник привел в действие шахид-мобиль.

9.15. Видео с востока Хамы, где стратегической бомбардировщик-ракетоносец ВКС РФ Ту-95мс нанес удары с больших дистанций новейшими крылатыми ракетами Х-101, уничтожив три крупных склада вооружений и боеприпасов и командный пункт террористов в районе города Акербат.

9.00. Глава милиции отрядов сирийских курдов YPG заявил, что турецкие военные соединения близ курдских районов северо-западной Сирии сконфигурированы по сути как «объявление войны», столкновения могут начаться в течение нескольких дней.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!