Плохая новость для АТОшников: всех ВСУшников будут судить после войны, все уже решено

Киев, 6 июля.

Карательные действия Киева в Донбассе приносят больше вреда Украине, но пока этого никто не может представить в полном объеме. Все потому, что украинская власть не позаботилась об официальном объявлении войны, поэтому ВСУшников, которые воевали и воюют в АТО, могут и будут судить по всей строгости мирного времени, а не военного.

Об этом заявила депутат от «Самопомощи» и вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид. По ее словам, поскольку в Украине нет признанной войны, даты начала "оккупации", то у Киева фактически нет легитимного основания для Вооруженных сил на "оборону" этих территорий.

«Из-за всего этого наших солдат могут судить по законам мирного времени, то есть не за то, что они обороняли свою территорию во время войны, а за то что они кого-то убили. Случайно или умышлено, это уже другая история. И украинские солдаты понимают, что становятся невыездными», - сказала Сыроид в эфире украинского канала.

Она считает, что для ВСУ дело задержанного в Италии нацгвардейца Виталия Маркива это первый звоночек. Также политик подчеркнула, что непризнание факта оккупации Донбасса и введения войны против жителей республик не защитит силовиков АТО от подобных историй.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!