Следователь украинской Нацполиции перешла на сторону ЛНР

Следователь по делу националистического батальона «Айдар», бойцов которого подозревают в тяжких преступлениях в Донбассе, перешла на сторону Луганской республики, передает РИА Новости сообщение пресс-службы министерства госбезопасности ЛНР.

Следователь украинской Нацполиции перешла на сторону ЛНР



В июле 2016 года Генпрокуратура Украины сообщила, что подозревает двух бойцов "Айдара" в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.


Напомним, в Донбассе действовали несколько добровольческих батальонов, получавших денежные средства из частных источников. Так формирования «Азов», «Айдар» и «Донбасс» финансировал олигарх Игорь Коломойский, против которого в РФ возбуждено уголовное делу по статье «применение запрещенных средств и методов ведения войны».

Старший следователь по особо важным делам Национальной полиции Украины, подполковник Галина Сабова, побоявшись расправы, уволилась из правоохранительных органов и перешла на сторону Луганской народной республики,

говорится в сообщении МГБ ЛНР.

По информации ведомства, «Сабова с начала боевых действий в Донбассе была вынуждена по семейным обстоятельствам покинуть Луганск и переехать в Харьков, где занималась расследованием экономических и должностных преступлений». В частности, она расследовала дело об особо тяжких преступлениях, совершенных бойцами батальона "Айдар" в Северодонецке и Старобельске.

По словам самой Сабовой, «в целях безопасности расследование дела велось в Харькове».

Правоохранители опасались, что оставшиеся на свободе бойцы "Айдара" пойдут на штурм здания отдела Нацполиции,

сказала она.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!