Морозова: Киев сорвал обсуждение обмена пленными на встрече в Минске 06 июля 2017 16:50

Представители Киева придумали новый способ, чтобы затормозить подготовку к проведению обмена пленными с ДНР и ЛНР, заявила уполномоченный по правам человека в Республике Дарья Морозова.

По словам Морозовой, накануне представитель Украины Валерия Лутковская решила добиться включения ряда задержанных в Крыму лиц в список пленных, подлежащих обмену по формуле «всех на всех».

«Минский Комплекс мер связан только с событиями в Донбассе. События в Крыму и какие-либо заключенные, которые находятся на территории РФ, никаким образом не относятся к конфликту в регионе. Мы можем расценивать это либо как шантаж, либо как очередную отговорку для ухода от долгожданного обмена», — сказала омбудсмен.

Ранее представители Донецкой и Луганской Народных Республик, а также России покинули переговоры гуманитарной группы в Минске в знак протеста против позиции Киева по обмену пленными. При этом полпред России на переговорах Борис Грызлов заявил, что участники переговоров контактной группы в Минске по вопросу урегулирования конфликта между Донбассом и Украиной близки к согласованию числа пленных для обмена.

Кроме того, участники переговоров в Минске в очередной раз договорились о разведении вооружений у Станицы Луганской.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!