Хроника Донбасса: Порошенко готовит «хорватский сценарий», ВСУ понесли большие потери

Донбасс, 6 июля.

Украинские генералы уже не скрывают, что Генеральный штаб Вооруженных сил Украинцы готовит «хорватский сценарий» для Донбасса, поэтому силовиков полным ходом готовят к силовому сценарию «освобождения» ЛДНР.

Киевское командование готовит масштабную военную операцию, которая позволит в кротчайшие сроки захватить Донецкую и Луганскую народные республики. Об этом говорят уже все военные эксперты Украины, а также генералы ВСУ.

Понятно, что Минские договоренности конкретно буксуют, а вчера вообще произошло то, чего никогда еще не было. Делегации от России, ДНР и ЛНР в полном составе покинули заседание контактно группы, на которой обговаривался обмен военнопленными. Украинская сторона заявила, что, мол, Киев будет разговаривать только с ОБСЕ и Россией, так как «Москва управляет народными республика.

Здесь хочется вспомнить гениальный ответ главы Донецкой народной республики Александра Захарченко, который был адресован киевлянину, задавшему вопрос о том, не «противно ли лидеру Донбасса быть марионеткой Кремля?»

«Что касается того, не противно ли мне быть марионеткой. Вы хоть раз видели, чтобы вице-премьер России заседал во главе нашего правительства? Нет? А я Байдена видел в Киеве, в президентском кресле видел», - заявил он.

Вот и получается, что киев просто саботирует выполнение Минских соглашений, придумывая все новые и новые поводы. Скорее всего, киевские власти готовят новую войну с Донбассом…

«В Минобороны Украины должны быть готовы к любому повороту событий на Донбассе, а также тщательно разрабатывать сценарий силового возвращения оккупированных территорий», - такое заявление сделал Игорь Романенко, генерал-лейтенант и бывший заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины.

Военный эксперт настаивает на том, что «хорватский сценарий» не стоит сбрасывать со счетов, а необходимо его подкорректировать и использовать, чтобы, на случай чего, быть готовым к силовому возвращению утраченных территорий. А вот ранее он уверено заявлял, что АТО перешла за свои прямые функции и необходим «хорватский сценарий» для Донбасса. А Лысенко сообщил, мол, что ополченцы "готовы оставить Донецк без боя".

Потери ВСУ

Известно, что только в июне Вооруженные силы Украины потеряли в Донбассе 56 силовиков, 25 из которых - боевые потери.

Самому младшему из погибших ВСУшников было 20, самому старшему - 59. Четыре бойца Украина потеряла 10 июня, а больше всего пострадало 8 июня - 14 за сутки. С полным списком потерь ВСУ можно ознакомиться здесь..

Ситуация в ДНР

Сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил что, украинские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Донецкой народной республики 94 мины и снаряда, нарушив 28 раз режим прекращения огня в Донбассе.

«На донецком направлении по районам 12 населенных пунктов противник выпустил девять танковых снарядов, 16 мин калибром 120 мм и 69 мин калибром 82 мм», — сказал Басурин.

Также, по его информации, еще три поселка подверглись обстрелам на Горловском и Мариупольском направлениях. По данным ведомства, украинские силовики при своих преступных обстрела мирных городов и сел ДНР применяли запрещенное минскими договоренностями вооружение: тяжелую артиллерию, крупнокалиберные минометы, танковые орудия, вооружение БМП и БТР, различные виды противотанковых минометов.

Джон Юз

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!